«Дороги России»: федеральная трасса Уссури

Грандиозную стройку «Росавтодор» затеял уже перед Хабаровском. Реконструкция подъезда к городу подразумевает строительство нового отрезка пути в обход давно обжитых дачных посёлков. Общая протяжённость строящейся дороги 24 км. Уникальность проекта в том, что работы ведутся на территории заповедника федерального значения, а значит – жесткие требования по экологии. Особенно это касается взрывных работ. Валентин Иваненко, заместитель начальника дальневосточной дирекции ООО «Стройгазконсалтинг»: «Здесь впервые, на этом участке, скальный грунт будем разрыхлять с помощью ещё не опробованного, не испытанного на Дальнем Востоке метода ГДШ – это газогенератор давления шпуровой так называется. Он не даёт тектоники, не даёт грохота. Запрещены другие какие-то либо способы разрыхления, в том числе и традиционный взрывной способ».
Поделиться:

Медиа

«Дороги России»: федеральная трасса Уссури
Вести.ru
Время выхода в эфир: 02.08.2014


Грандиозную стройку «Росавтодор» затеял уже перед Хабаровском. Реконструкция подъезда к городу подразумевает строительство нового отрезка пути в обход давно обжитых дачных посёлков. Общая протяжённость строящейся дороги 24 км. Уникальность проекта в том, что работы ведутся на территории заповедника федерального значения, а значит – жесткие требования по экологии. Особенно это касается взрывных работ.

Валентин Иваненко, заместитель начальника дальневосточной дирекции ООО «Стройгазконсалтинг»: «Здесь впервые, на этом участке, скальный грунт будем разрыхлять с помощью ещё не опробованного, не испытанного на Дальнем Востоке метода ГДШ – это газогенератор давления шпуровой так называется. Он не даёт тектоники, не даёт грохота. Запрещены другие какие-то либо способы разрыхления, в том числе и традиционный взрывной способ».
26.08.2014
1
Новости
26.08.2014
Главы Москвы и области, строители заложили памятную капсулу в основание ЦКАДа.
22.08.2014
Строительство первого участка первого пускового комплекса в августе начнёт «Стройгазконсалтинг».