Аэропорт на Ямале

Первая очередь аэропорта Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения будет введена в строй в конце 2009 г. Сейчас здесь идёт отсыпка земляного полотна вертолётной площадки и обустройство служебно-технической территории.

Аэропорт входит в число объектов Бованенковского НГКМ, возведением которых занимается ООО «Стройгазконсалтинг». Помимо современной взлётно-посадочной полосы, способной принимать и обслуживать такие самолёты как Ил-76 и Ту-204, аэрокомплекс будет включать перрон для вертолётов Ми-26 и Ми-8, служебно-пассажирское и производственное здания, склады ГСМ и многие другие объекты инфраструктуры.

Планируется, что аэропорт будет сдан в эксплуатацию в середине 2011 г. Именно на этот год намечен также ввод в строй первых пусковых комплексов по обустройству сеноман-аптских залежей Бованенковского НГКМ. По данным инвестора проекта - ОАО «Газпром» - объём добычи газа на этом ямальском месторождении составит 115 млрд. куб. м в год, а в долгосрочной перспективе - 140 млрд. куб. м в год.

Поделиться:
Новости
29.01.2009
СГК включён в энциклопедию «Новая экономика. Инновационный портрет России».
14.01.2009
В адрес ООО «Стройгазконсалтинг» поступила благодарность из Московской епархии.
13.01.2009
Завершается строительство участка км 0 - км 124 газопровода «Грязовец - Выборг».