Благотворительная деятельность

Благодарность за оказание помощи в реставрации Богоявленского Старо-Голутвин мужского монастыря, поддержку Воскресной школы и паломнической службы поступила в адрес ООО «Стройгазконсалтинг» из Московской епархии.

Настоятель монастыря игумен Варлаам рассказал о том, что в 2008 году на средства, выделенные благотворителями, к коим относится и ООО «Стройгазконсалтинг», были капитально отремонтированы помещения Воскресной школы, хозяйственного корпуса и трапезной, заменены окна в алтарной части храма преподобного Сергия, закуплена половая плитка из натурального камня для Богоявленского собора. Для храмов монастыря были приобретены иконы, лампады и многие предметы благоукрашения. Дети-инвалиды и воспитанники детских домов получили рождественские подарки, а учащиеся Воскресной школы смогли совершить многодневную паломническую поездку к святыням Псково-Печерской Лавры и посетить пушкинские места. «Мы рады, что с Вашей помощью можем вести плодотворную работу во Славу Божию и, что очень важно, поддерживать древние монастырские строения в удовлетворительном состоянии», - обратился к президенту ООО «Стройгазконсалтинг» Зияду Манасиру игумен Варлаам.

В 2008 года Стройгазконсалтинг помогал восстанавливать Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и православные храмы, финансировал строительство мечети в г. Новый Уренгой. Была приобретена медицинская аппаратура для ФГУ «Всероссийский Центр глазной и пластической хирургии», оказана адресная помощь детям-инвалидам на проведение операций, покупку протезов и медикаментов. Компания финансировала ряд благотворительных культурных и спортивных мероприятий, выделяла значительные средства на развитие регионов своего присутствия. Для Стройгазконсалтинга социальная ответственность всегда остаётся важной частью стратегии развития компании.

Поделиться:
Новости
30.01.2009
Первую очередь аэропорта Бованенковского НГКМ введут в строй в конце 2009 года.
29.01.2009
СГК включён в энциклопедию «Новая экономика. Инновационный портрет России».
13.01.2009
Завершается строительство участка км 0 - км 124 газопровода «Грязовец - Выборг».