Стресс-тест для газопровода

Завершается строительство участка км 0 - км 124 газопровода «Грязовец - Выборг». На полностью готовой линейной части идут гидроиспытания повышенным давлением (методом стресс-теста), по окончании которых участок будет сдан в эксплуатацию.

На сооружении газопровода «Грязовец - Выборг» (сухопутная часть Северо-Европейского газопровода) работают дочерние предприятия ООО «Стройгазконсалтинг». Так, возведением трубопровода с 33 по 124 км занималось ООО «СГК-Трубопроводстрой». Здесь были задействованы автоматические сварочные комплексы CRC-Evans, более 100 единиц тяжёлой строительной техники Mercedes, Caterpillar и Komatsu, и работали около 600 специалистов, что позволило прокладывать газопровод с опережением графика. Как ожидается, участок км 0 - км 124 будет сдан на несколько месяцев раньше намеченного срока - уже в I квартале 2009 г.

Магистральный газопровод «Грязовец - Выборг» проходит по территории Вологодской и Ленинградской областей и предназначен для обеспечения поставок газа в газопровод Nord Stream («Северный поток»), а также потребителям Северо-Западного региона России.

Поделиться:
Новости
30.01.2009
Первую очередь аэропорта Бованенковского НГКМ введут в строй в конце 2009 года.
29.01.2009
СГК включён в энциклопедию «Новая экономика. Инновационный портрет России».
14.01.2009
В адрес ООО «Стройгазконсалтинг» поступила благодарность из Московской епархии.