«Бизнес» о Восточной газовой программе

Интервью Президента ООО «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира опубликовано в специальном выпуске журнала «Бизнес». Главная тема материала и номера в целом - реализация Восточной газовой программы.

Государственная «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа) была утверждена приказом Министерства промышленности и энергетики РФ в сентябре 2007 года. Координировать деятельность по её выполнению Правительство России поручило ОАО «Газпром».

В настоящее время Стройгазконсалтинг участвует в строительстве одного из первоочередных объектов Восточной газовой программы - газотранспортной системы «Сахалин - Хабаровск - Владивосток». Подразделениям СГК предстоит построить более 700 км магистрального трубопровода от Хабаровска до Владивостока. Об этом, а также об участии в других мегапроектах Газпрома и особенностях строительства в нефтегазовой сфере рассказывает на страницах журнала «Бизнес» Зияд Манасир.

Поделиться:
Новости
25.01.2010
«Стройгазконсалтинг» завершает строительство жилого комплекса на юго-западе Москвы.
22.01.2010
На смену лицензиям пришли разрешения, выдаваемые саморегулируемыми организациями. Сегодня ООО «Стройгазконсалтинг» является членом трёх СРО.
18.01.2010
На компрессорной станции «Портовая» начались строительно-монтажные работы.