«Бизнес» о Восточной газовой программе

Интервью Президента ООО «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира опубликовано в специальном выпуске журнала «Бизнес». Главная тема материала и номера в целом - реализация Восточной газовой программы.

Государственная «Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа) была утверждена приказом Министерства промышленности и энергетики РФ в сентябре 2007 года. Координировать деятельность по её выполнению Правительство России поручило ОАО «Газпром».

В настоящее время Стройгазконсалтинг участвует в строительстве одного из первоочередных объектов Восточной газовой программы - газотранспортной системы «Сахалин - Хабаровск - Владивосток». Подразделениям СГК предстоит построить более 700 км магистрального трубопровода от Хабаровска до Владивостока. Об этом, а также об участии в других мегапроектах Газпрома и особенностях строительства в нефтегазовой сфере рассказывает на страницах журнала «Бизнес» Зияд Манасир.

Поделиться:
Новости
25.01.2010
Стройгазконсалтинг завершает строительство жилого комплекса на юго-западе Москвы. Окончание работ запланировано на сентябрь 2010 г.
22.01.2010
На смену лицензиям пришли разрешения, выдаваемые саморегулируемыми организациями. Сегодня ООО «Стройгазконсалтинг» является членом трёх СРО.
18.01.2010
На компрессорной станции «Портовая» начались строительно-монтажные работы.