КС «Портовая»: строительство началось

На компрессорной станции «Портовая» начались строительно-монтажные работы. В присутствии Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера строители приступили к сооружению свайного фундамента под газоперекачивающие агрегаты. В торжественных мероприятиях приняли участие руководители структурных подразделений ОАО «Газпром», представители заказчика - ООО «Газпром инвест Запад», генпроектировщика - ОАО «Гипроспецгаз» и генерального подрядчика - ООО «Стройгазконсалтинг». Делегацию СГК возглавлял Президент компании Зияд Манасир.

Подготовительные работы на КС «Портовая» подразделения Стройгазконсалтинга начали в III квартале 2009 г. Сегодня на объекте продолжается вывозка лесопорубочных остатков с площадки компрессорной станции и подъездных автодорог, завершается строительство временных зданий и сооружений, а также причала в бухте Дальняя для доставки крупногабаритных грузов.

Компрессорная станция «Портовая» магистрального газопровода «Грязовец - Выборг» по праву считается уникальным объектом газотранспортной системы. Ей предстоит обеспечивать транспортировку газа на расстояние около 1200 км по газопроводу Nord Stream. Ввод первоочередных компрессорных мощностей на КС запланирован на 2011 г. с последующим поэтапным увеличением до 366 МВт к концу 2012 г.

Поделиться:
Новости
25.01.2010
Стройгазконсалтинг завершает строительство жилого комплекса на юго-западе Москвы. Окончание работ запланировано на сентябрь 2010 г.
22.01.2010
На смену лицензиям пришли разрешения, выдаваемые саморегулируемыми организациями. Сегодня ООО «Стройгазконсалтинг» является членом трёх СРО.
15.01.2010
Интервью Президента ООО «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира опубликовано в специальном выпуске журнала «Бизнес».