КС «Портовая»: строительство началось

На компрессорной станции «Портовая» начались строительно-монтажные работы. В присутствии Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера строители приступили к сооружению свайного фундамента под газоперекачивающие агрегаты. В торжественных мероприятиях приняли участие руководители структурных подразделений ОАО «Газпром», представители заказчика - ООО «Газпром инвест Запад», генпроектировщика - ОАО «Гипроспецгаз» и генерального подрядчика - ООО «Стройгазконсалтинг». Делегацию СГК возглавлял Президент компании Зияд Манасир.

Подготовительные работы на КС «Портовая» подразделения Стройгазконсалтинга начали в III квартале 2009 г. Сегодня на объекте продолжается вывозка лесопорубочных остатков с площадки компрессорной станции и подъездных автодорог, завершается строительство временных зданий и сооружений, а также причала в бухте Дальняя для доставки крупногабаритных грузов.

Компрессорная станция «Портовая» магистрального газопровода «Грязовец - Выборг» по праву считается уникальным объектом газотранспортной системы. Ей предстоит обеспечивать транспортировку газа на расстояние около 1200 км по газопроводу Nord Stream. Ввод первоочередных компрессорных мощностей на КС запланирован на 2011 г. с последующим поэтапным увеличением до 366 МВт к концу 2012 г.

Поделиться:
Новости
25.01.2010
«Стройгазконсалтинг» завершает строительство жилого комплекса на юго-западе Москвы.
22.01.2010
На смену лицензиям пришли разрешения, выдаваемые саморегулируемыми организациями. Сегодня ООО «Стройгазконсалтинг» является членом трёх СРО.
15.01.2010
В спецвыпуске журнала опубликовано интервью Президента ООО «Стройгазконсалтинг».