Олимпийский проект

Фото: Официальный сайт администрации Краснодарского края

Введены в эксплуатацию дополнительные мощности компрессорной станции «Краснодарская». Проектом было предусмотрено строительство второй очереди установки подготовки газа к транспорту (УПГТ) и модернизация оборудования. В результате производительность станции увеличилась почти в 1,5 раза.

Торжественные мероприятия, посвящённые этому событию, прошли 17 января в Северском районе Краснодарского края. В церемонии приняли участие Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, руководство краевой администрации, профильных подразделений и дочерних обществ «Газпрома». Делегацию СГК возглавлял президент ООО «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир.

«Дополнительные мощности на КС «Краснодарская» позволяют обеспечить одновременную максимальную загрузку двух очень важных газопроводов — «Голубой поток» из России в Турцию и наш олимпийский проект «Джубга — Лазаревское — Сочи», — сказал А. Миллер. «Это не только повысит надёжность в обеспечении газом Сочи и его олимпийских объектов, но и даст возможность газифицировать курортные районы черноморского побережья", — отметил, в свою очередь, А. Ткачёв.

«Стройгазконсалтинг» приступил к работам на КС «Краснодарская» в декабре 2012 года.  При строительстве второй очереди УПГТ производительностью 23,2 млн кубометров в сутки была применена новая российская технология, позволяющая уменьшить время и энергозатраты на восстановление специального вещества - адсорбента, который закладывается в агрегаты для осушки газа – адсорберы. На объекте были модернизированы два из пяти ГПА, построены участок магистрального газопровода протяженностью 2,5 км и административно-бытовой комплекс. После модернизации мощность станции составила 68 МВт.

Использованы материалы управления информации ОАО «Газпром»
Поделиться:
Новости
28.01.2014
В СГК завершились новогодние благотворительные акции и прошёл «День донора».