Уренгойское НГКМ: факелы погаснут

На компрессорных станциях по утилизации попутного нефтяного газа на ЦПС-1 и ЦПС-2 Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения идут пуско-наладочные работы.

Сегодня на объектах отрабатывается комплексная пуско-наладка турбокомпрессорных агрегатов, систем охлаждения, подготовки газа, охранной и пожарной сигнализации, электроснабжения, телемеханики, отопления и вентиляции. Основное технологическое оборудование будет готово к эксплуатации в начале апреля.

Попутный нефтяной газ является побочным продуктом нефтедобычи. Сейчас, до ввода компрессорных станций в эксплуатацию, значительная его часть сгорает на факелах, что неизменно ведёт к выбросу в атмосферу загрязняющих веществ. Работа КС позволит эффективно использовать добытый попутный нефтяной газ и существенно улучшит экологическую обстановку.

Проект строительства компрессорных станций на Центральных пунктах сбора газа (ЦПС-1 и ЦПС-2) Уренгойского НГКМ разработало ООО «ТюменНИИгипрогаз» по заданию ОАО «ГАЗПРОМ». Заказчиком объектов выступило ЗАО «Ямалгазинвест», генеральным подрядчиком - ООО «Стройгазконсалтинг».

Поделиться:
Новости
24.02.2009
«Стройгазконсалтинг» примет участие в проекте «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».
18.02.2009
Прошли парламентские слушания, посвящённые инновационной деятельности в России.
12.02.2009
Продолжается строительство участка КС 8 - КС 6 линейной части газопровода «Бованенково - Ухта».