СГК построит нефтепровод на Дальнем Востоке

Стройгазконсалтинг вошёл в число победителей тендера на строительство трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО).

Как говорится в официальном уведомлении конкурсной комиссии ОАО «АК «Транснефть», СГК будет строить участок км 4324 - км 4739. Эти 415 км входят в ВСТО-2. Общая протяжённость второй очереди трубопроводной системы составляет 2,06 тыс. км: от нефтеперекачивающей станции «Сковородино» (Забайкалье) до специализированного морского нефтеналивного порта «Козьмино» (побережье Тихого океана).

Важной особенностью данного проекта является то, что вверенный Стройгазконсалтингу участок нефтепровода практически на всём протяжении пройдёт в одном коридоре с участком газопровода от Хабаровска до Владивостока, который также строит СГК. Сегодня Стройгазконсалтинг имеет в районе строительства мощную базу: площадки хранения техники, жилые городки, склады трубной продукции и др.

Стоит отметить также, что в настоящее время СГК продолжает участвовать в проекте ВСТО-1, в рамках которого строит технологические и вдольтрассовые проезды, проходящие по труднодоступным территориям Республики Саха (Якутия).

Поделиться:
Новости
18.02.2010
На Ямале - пик сезонных работ. На строительстве основных объектов Бованенковского НГКМ Стройгазконсалтинг сосредоточил более 1600 специалистов и свыше 600 единиц техники.
17.02.2010
Подразделения СГК продолжают строительство технологических и вдольтрассовых проездов ВСТО-1.
05.02.2010
Кинодокументалисты из Финляндии посетили площадку строительства КС «Портовая». Сюжет о крупнейшей в Европе компрессорной станции войдёт в новый проект YLE TV1.