В фокусе финского ТВ

Кинодокументалисты из Финляндии посетили площадку строительства КС «Портовая». Сюжет о крупнейшей в Европе компрессорной станции войдёт в новый проект YLE TV1.

Документальный фильм, который снимает известный финский журналист Марко Лённквист, будет посвящён европейской системе газоснабжения. Как известно, компрессорная станция «Портовая» станет отправной точкой для поставок российского газа по газопроводу Nord Stream и будет обеспечивать транспортировку газа в Европу на расстояние около 1200 км. По мощности (366 МВт) КС «Портовая» является уникальной, на ней будут установлены 6 газоперекачивающих агрегатов (ГПА) 52 МВт и 2 ГПА 27 МВт марки Rolls-Royse.

На площадке журналисты YLE TV1 провели съёмку строящегося объекта, побеседовали с представителями заказчика - ООО «Газпром инвест Запад» и генерального подрядчика - ООО «Стройгазконсалтинг». Фильм выйдет на экраны государственной телерадиокомпании Финляндии весной 2010 г.

Поделиться:
Новости
18.02.2010
На Ямале - пик сезонных работ. На строительстве основных объектов Бованенковского НГКМ Стройгазконсалтинг сосредоточил более 1600 специалистов и свыше 600 единиц техники.
17.02.2010
Подразделения СГК продолжают строительство технологических и вдольтрассовых проездов ВСТО-1.
03.02.2010
Стройгазконсалтинг вошёл в число победителей тендера на строительство трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО).