«Колыма»: строительство продолжается

СГК построит ещё один участок Федеральной автодороги Якутск - Магадан.

Накануне были подведены итоги открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по проекту строительства дороги от Якутска до Магадана на участке км 585 - км 603. Победителем аукциона было признано ООО «Стройгазконсалтинг». Государственным заказчиком является ФКУ ДСД «Дальний Восток».

Новый участок граничит с участком км 603 - км 632, строительство которого подразделения СГК продолжают в настоящее время. Он также находится на территории Томпонского улуса Республики Саха (Якутия), проходит по Верхоянскому хребту и характеризуется сложными инженерно-геологическими условиями. Ранее, в 2008-2010 гг., Стройгазконсалтинг ввёл в эксплуатацию два участка общей протяжённостью 38 км, расположенных на территории Оймяконского улуса.

Сооружение автодороги «Колыма» длится почти сто лет. Наиболее интенсивный период строительства пришёлся на время существования ГУЛАГа, когда заключённым удалось обеспечить связь колымских золотых приисков с портом Нагаево на Охотском море. В современной России проезд по единственной трассе, связывающей Колыму с «большой землей», был затруднен, а во время паводков невозможен. Ввод новых участков позволил начать круглогодичную эксплуатацию автодороги.

Поделиться:
Новости
27.02.2012
Материал вышел в мартовском номере журнала.
13.02.2012
Материал под заголовком «Стройгазконсалтинг намерен стать российским EPC-подрядчиком» опубликован на сайте агентства.
08.02.2012
За прошедший год парк машин и механизмов холдинга увеличился на 5 000 единиц. В числе последних закупок - дорогостоящая крановая и сварочная техника.