Ледовый дворец и пять олимпийских колец

Продукция ООО «Агрисовгаз» использована при строительстве многих объектов зимней Олимпиады в Сочи. Самые крупные из них – Ледовый дворец «Большой» и Главный медиацентр, а также олимпийские кольца, установленные неподалёку от аэропорта, на адлерской транспортной развязке.

Ледовый дворец «Большой» на 12 тысяч зрительских мест – основная хоккейная арена XXII зимних Олимпийских игр. Его серебристое здание, напоминающее замёрзшую каплю, построено с использованием стальной и алюминиевой опалубки ООО «Агрисовгаз». Пять дизайнерских колец с названиями континентов и «снежным» орнаментом уже стали одним из символов олимпийского Сочи: композиция, разработанная под руководством известного архитектора Карена Сапричяна, отлично просматривается и с самолётов, и с автотранспорта. Высота каждого кольца 18 метров, оцинкованы конструкции были на заводе горячего цинкования ООО «Агрисовгаз».

«Мы поставили в Сочи 80 тонн алюминиевой трубы. Она применялась для украшения фасадов. Например, для изготовления декоративных ламелей здания Главного медиацентра, где во время Олимпиады будут работать 15 тысяч журналистов. Центральные улицы и стадионы Сочи освещают наши высокомачтовые установки со стационарными и мобильными коронами высотой 15 и 25 метров. Их применение позволило значительно сократить количество простых опор освещения и обеспечить целостность восприятия спортивных объектов и улиц города в вечернее время», – отмечает генеральный директор ООО «Агрисовгаз» Д. С. Колбичев.

Продукцию индустриального комплекса «Агрисовгаз» в Сочи можно увидеть повсюду – это и остеклённые фасады высотных зданий, и дорожное ограждение новых развязок и проспектов. В создании олимпийских объектов принимали участие три бизнес-направления ООО «Агрисовгаз»: «АЛТИМ», «Цинкоград» и «ПРОМЕК».

Индустриальный комплекс «Агрисовгаз» расположен в городе Малоярославце Калужской области. Компания была основана в 1990 году как совместное предприятие РАО «Газпром» и голландской фирмы Agrisystems. С 2006 года входит в холдинг «Стройгазконсалтинг».

Поделиться:

Медиа

Сочи-2014
Продукция ООО «Агрисовгаз» использована при строительстве многих объектов зимней Олимпиады в Сочи.
07.02.2014
7
Новости
06.02.2014
СГК построит путепроводы на автодорогах федерального значения А107 и А108.