СГК на Бованенково

Стройгазконсалтинг приступил к строительству основных технологических объектов на ГП-2 (газовом промысле) Бованенковского месторождения. Готовятся свайные основания под будущие здания и сооружения первого модуля установки комплексной подготовки газа. Сегодня здесь работают пять сваебойных комплексов по 12 единиц техники каждый, включая буровые установки Kato PF-1200. С мая по октябрь планируется плавное увеличение числа задействованных комплексов до девяти.

Напомним, что в 2008 г. Стройгазконсалтинг сдал в эксплуатацию ряд первоочередных инфраструктурных объектов Бованенковского НГКМ. В частности, полигон твёрдых бытовых отходов, 1-ю очередь вахтового комплекса (общежития на 321 и 336 мест, баню-прачечную), 1-ю очередь электростанции собственных нужд на промбазе ГП-2, ЛЭП 110 кВ от промбазы ГП-2 до промбазы ГП-1, а также электростанцию собственных нужд, полигон твёрдых бытовых отходов и ряд подъездных дорог на Харасавэйском ГКМ.

Поделиться:
Новости
30.03.2009
В ООО «Стройгазконсалтинг» состоялся семинар по совершенствованию системы менеджмента качества. Плановое обучение и повышение квалификации прошли представители высшего руководства и ряд специалистов компании.
18.03.2009
В аэропорту Бованенковского НГКМ начались строительно-монтажные работы. Сваебойные комплексы приступили к подготовке оснований для межплощадочных сетей, которые соединят аэропорт и промбазу ГП-1.
11.03.2009
Координации действий по предупреждению негативных влияний и последствий мирового финансового кризиса стала основной темой выездных совещаний Ситуационного центра при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа.