Строительство аэропорта

В аэропорту Бованенковского НГКМ начались строительно-монтажные работы. Сваебойные комплексы приступили к подготовке оснований для межплощадочных сетей, которые соединят аэропорт и промбазу ГП-1.

В ближайшие недели параллельно с межплощадочными водопроводом, газопроводом и ЛЭП развернётся строительство котельной, трансформаторных подстанций, аварийно-спасательной станции на служебно-технической территории аэропорта, будет продолжена отсыпка главной взлётно-посадочной полосы.

До конца 2009 г. Стройгазконсалтинг планирует завершить на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении возведение базы переработки металлолома; базы автотранспортного предприятия на промбазе ГП-1 (газового промысла); 1-го модуля УКПГ (установки комплексной подготовки газа) ГП-2; первой очереди полигона для твёрдых бытовых и промышленных отходов Бованенковского НГКМ и ряда других подобъектов. Также в 2009 г. подразделения СГК построят автодороги ГП-1 - база СГАТ, ГП-1 - ГП-2; отсыпят для проведения строительных работ 12 подъездных автодорог к кустам газовых скважин и 10 площадок кустов газовых скважин, площадку для сбора газа ГП-2. Как ожидается, общий объём земляных работ превысит по итогам года 9,8 млн. куб. м.

Поделиться:
Новости
06.03.2016
Стройгазконсалтинг приступил к строительству основных технологических объектов на ГП-2 (газовом промысле) Бованенковского месторождения.
30.03.2009
В ООО «Стройгазконсалтинг» состоялся семинар по совершенствованию системы менеджмента качества. Плановое обучение и повышение квалификации прошли представители высшего руководства и ряд специалистов компании.
11.03.2009
Координации действий по предупреждению негативных влияний и последствий мирового финансового кризиса стала основной темой выездных совещаний Ситуационного центра при губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа.