Новые объекты Уренгойского НГКМ

На Уренгойском месторождении прошли торжественные мероприятия, посвященные вводу в эксплуатацию газоконденсатного промысла №22 и компрессорных станций по утилизации попутного нефтяного газа.

Это ключевые проекты, реализованные в 2009 г. ООО «Газпром добыча Уренгой». Главная цель газоконденсатного промысла - увеличение добычи углеводородов. Компрессорные станции на ЦПС-1 и ЦПС-2 Уренгойского месторождения призваны решить не только экономические, но и экологические задачи. КС позволят довести уровень утилизации попутного нефтяного газа на УНГКМ до 95 % и сократить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

Строительство компрессорных станций вели предприятия Стройгазконсалтинга. Строительно-монтажные работы на объектах начались в январе 2008 г. и прошли в рекордно сжатые сроки. Уже в июне 2009 г. были проведены запуски турбокомпрессорных агрегатов, далее - работы по их доводке и комплексное апробирование автоматизированной системы управления технологическим процессом КС.

В торжественных мероприятиях, посвящённых вводу в эксплуатацию новых объектов, приняли участие руководители и специалисты ОАО «Газпром» и его дочерних компаний. Делегацию СГК возглавлял Первый вице-президент ООО «Стройгазконсалтинг» Михаил Якибчук.

Поделиться:
Новости
26.03.2010
СГК продолжает строительство одного из первых объектов Штокмановского ГКМ.
18.03.2010
Компания признана лучшим подрядчиком, применяющим технологию «ПРУДОН-494».
16.03.2010
На вверенном «Стройгазконсалтингу» участке трубопровода ВСТО сварены первые километры.