По заказу «Транснефти»

СГК построит объекты трубопроводной системы «Заполярье – НПС «Пур-Пе».

Конкурсная комиссия ОАО «АК «Транснефть» признала ООО «Стройгазконсалтинг» победителем закупок по трём лотам. Это «Расширение линейной эксплуатационной службы на НПС «Пур-Пе», «База производственного обеспечения и Центральный ремонтный склад в пос. Коротчаево в районе г. Новый Уренгой», а также «Линейная часть от НПС № 2 до км 358. Участок км 151,5 – км 259,1». Заказчик – ОАО «Сибнефтепровод».

Сегодня на площадочных объектах идут подготовительные работы и поставка материалов, завершается мобилизация людей и техники. На нефтеперекачивающей станции «Пур-Пе» специалисты приступили к демонтажу подлежащих сносу зданий и сооружений. На линейной части трубопроводной системы «Заполярье – НПС «Пур-Пе» продолжается строительство первой очереди нефтепровода (км 358,0 – км 406,4), в апреле сварочно-монтажные работы начнутся на участках второй очереди (км 151,5 – км 259,1). Сейчас здесь задействовано более 200 единиц техники, в том числе два автоматизированных сварочных комплекса CRC-Evans, к которым в ближайшее время добавятся ещё четыре. Сварочно-монтажные работы выполняют специалисты ООО «СГК-Трубопроводстрой-3», установкой свай, подготовкой площадок и вдольтрассовых проездов занимается ООО «Ямалмеханизация».

Напомним, что в 2009-2012 гг., «Стройгазконсалтинг» участвовал в строительстве другого объекта «Транснефти» – трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Силами холдинга было построено 415 км линейной части ВСТО-2 и 692 км технологических и вдольтрассовых проездов ВСТО-1.

Поделиться:
Новости
18.03.2013
Президент ООО «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир награждён государственной наградой.
05.03.2013
75 стыков за десять часов – сварщики «Стройгазконсалтинга» установили профессиональный рекорд.