Мурманский транспортный узел

ФКУ «Ространсмодернизация» и ООО «Стройгазконсалтинг» подписали государственный контракт на строительство Мурманского ТУ.

Заключение госконтракта на разработку рабочей документации и строительство объекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» состоялось 19 марта 2014 года. Ранее «Стройгазконсалтинг» был признан победителем соответствующего открытого конкурса. Цена госконтракта составила 41,5 млрд рублей.

«Мурманский транспортный узел важен не только для региона, но и для России в целом, а мы имеем огромный опыт строительства стратегических объектов, – отмечает вице-президент ООО «Стройгазконсалтинг» Сергей Потапов, – наши специалисты привыкли работать в условиях Крайнего Севера, значительная часть техники – это машины в специальном северном исполнении. Регион нам хорошо знаком. Именно «Стройгазконсалтинг» построил в Мурманской области первый объект Штокмановского месторождения – автодорогу от Териберки до завода СПГ».

В рамках проекта по развитию Мурманского транспортного узла на Западном берегу Кольского залива будет создана мощная транспортная инфраструктура, в том числе для функционирования угольного и нефтяного комплексов. «Стройгазконсалтинг» построит десятки объектов железнодорожного транспорта. Это четыре новые железнодорожные станции: Выходной, Мурмаши-2, Промежуточная и Лавна, железнодорожная линия общей протяженностью 46,12 км, десять мостов и путепроводов, а также железнодорожный мостовой переход через Кольский залив полной длиной 882,688 м. В соответствии с условиями госконтракта все работы должны быть выполнены в течение четырёх лет.

Поделиться:
Новости
31.03.2014
На предприятиях холдинга СГК завершён наблюдательный аудит систем менеджмента.
07.03.2014
Началась проходка правого перегонного тоннеля между «Речным вокзалом» и «Ховрино».
03.03.2014
Первая очередь Чкаловского путепровода будет введена в эксплуатацию в октябре 2014 года.