Капитальный ремонт

«Газпром» утвердил программу реконструкции и технического перевооружения объектов.

В марте Правление ПАО «Газпром» приняло Комплексную программу реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на 2016-2020 гг. Программа направлена на поддержание надёжной работы газотранспортной системы и обеспечение прогнозных объемов поставки газа на внутренний и внешний рынки.

Общая протяженность российской газотранспортной системы составляет 170,7 тыс. км. В транспортировке газа используются 250 компрессорных станций с общей мощностью газоперекачивающих агрегатов 46,1 тыс. МВт. Новая программа предусматривает реконструкцию линейной части магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, компрессорных и газораспределительных станций, систем энерго- и теплоснабжения.

В этих мероприятиях принимает участие «Стройгазконсалтинг». Так, в 2016-2017 гг. предприятиям холдинга СГК предстоит провести капитальный ремонт линейной части магистральных газопроводов общей протяжённостью около 700 км, реконструировать КСи ДКС, обеспечить техническое обслуживание и текущий ремонт объектов газотранспортной системы по заказу 14 дочерних обществ «Газпрома» в разных регионах России.

По данным ПАО «Газпром» в результате реализации Комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа на 2011-2015 гг. удалось предотвратить снижение производственной мощности газотранспортных объектов на 3,7 млрд кубометров газа в год, сократить расход топливного газа на 0,73 млрд кубометров газа в год, уменьшить выбросы углекислого газа на 1,35 млн тонн в год и оксида азота – на 0,87 тыс. тонн в год.

Использованы материалы официального сайта ПАО «Газпром»
Поделиться:
Новости
03.03.2016
Предприятие холдинга СГК ведёт строительство кафедрального собора в Салехарде.