Газопровод пересёк Большую Сыню

На строительстве системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта» завершено сооружение подводного перехода через реку Большая Сыня. Это первый подобный объект, построенный собственными силами СГК.

В начале 2009 г. в ООО «СГК-Трубопроводстрой» (дочернее предприятие ООО «Стройгазконсалтинг») был создан участок подводно-технических работ, который приступил к строительству перехода через Большую Сыню. Подводная разработка траншеи велась с берегов и понтонов экскаваторами, в том числе с длинной стрелой. Для дюкера были подготовлены пять плетей, общая протяжённость перехода составила 505 м.

Всего подразделениям Стройгазконсалтинга предстоит проложить по заболоченной и обводнённой местности 94 км газопровода «Бованенково - Ухта». На данной территории он пересекает 8 крупных рек: Печора, Большая Сыня, Косью, Кожим, Уса, Большая Инта, Кочмес и Ольховей.

Поделиться:
Новости
23.04.2009
Началась отсыпка очередных участков вдольтрассового проезда нефтепровода ВСТО.
13.04.2009
Первая женщина-сварщик на газопроводе «Бованенково - Ухта» начала работать в декабре 2008 г. Сегодня в числе сварщиков ООО «СГК-Трубопроводстрой» три девушки, и все, по словам коллег, отличные специалисты.
09.04.2009
В зимний сезон 2008-2009 гг. проложено 120 км газопровода «Бованенково – Ухта».