Женщины варят… трубы

Первая женщина-сварщик на газопроводе «Бованенково - Ухта» начала работать в декабре 2008 г. Сегодня в числе сварщиков ООО «СГК-Трубопроводстрой» три девушки, и все, по словам коллег, отличные специалисты.

Олеся Лапшина - один из самых юных работников компании, однако уже имеет опыт участия в крупных стройках. Начинала уборщиком вагон-городков в районе газопровода «Грязовец - Выборг», на строительство системы магистральных трубопроводов «Бованенково - Ухта» приехала в роли старожила и с мечтой получить новую профессию. Осенью 2008 г. Олеся, а также Светлана Старикова и Наталья Бойко (в прошлом - администратор и официантка кафе) прошли обучение в Центре подготовки сварщиков, созданном СГК на производственной базе Печора. Девушки успешно освоили нелёгкую мужскую профессию и получили удостоверения сварщиков 1 уровня с правом работы на автоматизированных сварочных комплексах.

Сегодня Светлана и Наталья варят трубу на Интинском участке, Олеся - на Кожвинском. Всего на газопроводе «Бованенково - Ухта» Стройгазконсалтинг использует 6 автоматизированных сварочных комплексов CRC-Evans и Serimax, на каждом из которых посменно работают три бригады по 12 сварщиков.

Поделиться:
Новости
30.04.2009
На строительстве системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта» завершено сооружение подводного перехода через реку Большая Сыня.
23.04.2009
Подразделения Стройгазконсалтинга приступили к отсыпке очередных участков вдольтрассового проезда трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан».
09.04.2009
120 км - такова общая протяжённость участков газопровода «Бованенково - Ухта», возведённых подразделениями СГК в зимний сезон 2008-2009 гг.