Проверка «под нагрузкой»

На первоочередных объектах Бованенковского НГКМ идут пусконаладочные работы и комплексная апробация оборудования.

В марте первый газ месторождения был подан с куста газовых скважин № 25 на УКПГ (1 модуль) ГП-2. Данная операция была необходима для завершения пусконаладочных работ «под нагрузкой» и проведения всесторонней проверки оборудования первого пускового комплекса.

К настоящему времени на Бованенковском НГКМ закончено строительство и подключение всех первоочередных эксплуатационных газовых скважин, газопроводов-шлейфов и комплекса вспомогательных инфраструктурных и энергетических объектов (канализационных и водных очистных сооружений, водозаборных сооружений, ЛЭП и т.д.) На начальном этапе работу основного технологического объекта УКПГ (1 модуль) ГП-2 будут обеспечивать 8 кустов, каждый из которых объединяет от 6 до 12 газовых скважин. Напомним, что в соответствии с решением Правления ОАО «Газпром» газ Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения будет подан в единую систему газоснабжения России досрочно, в июне 2012 г.

Заказчиком обустройства сеноман-аптских залежей Бованенковского НГКМ выступает ООО «Газпром добыча Надым», генеральным подрядчиком - ООО «Стройгазконсалтинг». К сегодняшнему дню предприятия холдинга СГК завершили строительство 58 объектов месторождения.

Поделиться:
Новости
10.04.2012
9 апреля состоялась рабочая встреча Президента РСПП Александра Шохина и главы холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира.