«Стройгазконсалтинг» объявляет об изменении состава акционеров

Газпромбанк и United Capital Partners (UCP) в равных долях выкупили 100% акций компаний, контролирующих Группу СГК.

Комментируя сделку, Управляющий Директор направления частных инвестиций UCP Виктория Лазарева отметила: «Менеджмент и акционеры Группы СГК создали компанию, обладающую признанными компетенциями в строительстве промышленных и инфраструктурных объектов. Сочетание многолетнего опыта предприятий Группы СГК с финансовыми ресурсами и экспертизой Газпромбанка и UCP в области управления портфельными компаниями позволит укрепить позиции группы на российском рынке».

Член Правления, Первый Вице-Президент Банка ГПБ (АО) Екатерина Трофимова сообщила: «Совместно с нашими партнёрами мы приложим все усилия для обеспечения долгосрочного роста акционерной стоимости Группы СГК. Внедрение современных принципов управления и реструктуризация взаимоотношений с кредиторами позволит в среднесрочной перспективе обеспечить стабильную операционную деятельность группы».

Президент Группы СГК Михаил Якибчук сказал: «Мы надеемся, что привлечение таких серьезных и компетентных партнёров как Газпромбанк и UCP обеспечит стабильность развития бизнеса группы и повысит её прозрачность для заказчиков».

Бывший акционер Группы СГК Руслан Байсаров заявил: «Мы считаем данную сделку выгодной для всех её участников и полностью удовлетворены её результатами. Желаем новым акционерам успехов в дальнейшем развитии бизнеса Группы СГК».

Поделиться: