СГК выходит на Сахалин

Береговой технологический комплекс Киринского газоконденсатного месторождения будут строить подразделения Стройгазконсалтинга.

Как сообщает Департамент по управлению конкурентными закупками ОАО «Газпром» генеральным подрядчиком строительства данного объекта станет ООО «Стройгазконсалтинг». По итогам открытого запроса предложений заявка СГК на строительство «Берегового технологического комплекса» в составе стройки «Обустройство Киринского ГКМ» для нужд ООО «Газпром добыча шельф» признана наилучшей.

Киринское газоконденсатное месторождение расположено в Охотском море, на сахалинском шельфе, в 28 км от берега. Его разведанные запасы составляют 137 млрд. куб. м газа и 15,9 млн. т газового конденсата. Добыча на месторождении впервые в российской практике будет проводиться с использованием подводного добывающего комплекса.

Киринское ГКМ станет одним из основных источников газа для газотранспортной системы «Сахалин - Хабаровск - Владивосток», в строительстве которой СГК также принимает участие. C 2009 г. Стройгазконсалтинг прокладывает магистральный трубопровод от Хабаровска до Владивостока (км 925,9 - км 1690,2), в настоящее время сварено более 90% его линейной части.

Использованы материалы официального сайта ОАО «Газпром»
Поделиться:
Новости
31.05.2011
В районе города Одинцово в Подмосковье началось строительство двух путепроводов.
24.05.2011
На объекте ВСТО-2 построен переход через железную и автомобильную дороги.
19.05.2011
Начались пусконаладочные работы на установке по подготовке газа.