Возводятся мостовые сооружения

В районе города Одинцово, на трассе Москва - Минск началось строительство двух путепроводов объекта «Новый выход на МКАД с автодороги М-1 «Беларусь». Сейчас здесь идёт забивка пробных свай. После получения результатов испытаний строители приступят к устройству ростверков и возведению опор.

С наступлением благоприятной погоды на объекте полным ходом развернулись дорожные работы. В настоящее время дочернее предприятие Стройгазконсалтинга - ООО «Заполярпромгражданстрой» ведёт отсыпку земляного полотна, устройство выемок и металлогофрированных водопропускных труб. Также продолжаются работы по строительству моста-эстакады через реку Чаченку и путепровода через Усовскую ветку Московской железной дороги. В районе примыкания новой автодороги к трассе М-1 (33 км Минского шоссе) выполнена первая секция монолитного пролетного строения из преднапряжённого железобетона и начаты работы по установке опалубки второй секции. Для заливки используется бетон с собственного завода СГК производства компании Liebherr.

Генеральным подрядчиком объекта «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва - Минск» выступает ЗАО «Канон», входящее в холдинг СГК. ООО «Стройгазконсалтинг» является одним из участников ОАО «Главная дорога» (консорциума, сформированного УК «Лидер»), с которым в 2009 г. Росавтодор заключил концессионное соглашение о строительстве и последующей эксплуатации данной автодороги. Трасса, соответствующая лучшим европейским образцам, пройдет в обход города Одинцово. Её протяжённость составит 18,5 км. На объекте предстоит построить 15 мостовых сооружений.

Поделиться:
Новости
24.05.2011
На объекте ВСТО-2 построен переход через железную и автомобильную дороги.
19.05.2011
Начались пусконаладочные работы на установке по подготовке газа.
11.05.2011
Подразделения СГК будут строить береговой технологический комплекс Киринского ГКМ.