НЕФТЕГАЗСТРОЙ-2012

Вице-президент ООО «Стройгазконсалтинг» Юрий Комаров выступил на конференции с пленарным докладом, посвящённым проблеме «EPC Project» в России. Главная тема выступления, вызвавшая наибольший резонанс и обсуждение в профессиональной среде - перспективы работы российских строительных компаний в качестве ЕРС-подрядчиков.

Сегодня во многих странах высокотехнологичные нефтегазовые проекты осуществляются по EPC модели (Engineering, Procurement and Construction), и мировой опыт говорит об огромных преимуществах консолидации производственных и инжиниринговых ресурсов по всей цепочке: «управление проектом - проектирование - поставки оборудования и материалов - строительство - испытание и ввод в эксплуатацию». Юрий Комаров, являясь признанным экспертом в этой области, в своём докладе особо остановился на возможностях и рисках для отечественных строительных компаний, проанализировал крупнейшие нефтегазовые проекты нашей страны, где сегодня работают зарубежные ЕРС-подрядчики, и где уже в ближайшем будущем могут проявить себя их российские коллеги. Напомним, что подробно позиция Вице-президента, директора департамента шельфовых проектов ООО «Стройгазконсалтинг» Ю. А. Комарова изложена в интервью, которое он дал в этом году агентству Интерфакс.

Конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе» (НЕФТЕГАЗСТРОЙ) проходит ежегодно, в мае. В числе её организаторов: Министерство энергетики Российской Федерации, Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация Объединение строителей газового и нефтяного комплексов» и Союз производителей нефтегазового оборудования. Конференция является одной из самых престижных отечественных площадок для общения отраслевого сообщества, её участники - представители крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в России.

Поделиться:
Новости
22.05.2012
СГК построит административное здание ООО «Газпром трансгаз Ухта» - крупнейшего газотранспортного предприятия на севере России.