В ЯНАО анализируют последствия кризиса

Влияние финансового кризиса на социально-экономическую ситуацию в Ямало-Ненецком автономном округе стало главной темой расширенного заседания антикризисного штаба, прошедшего 3 июня в г. Новый Уренгой.

В мероприятии приняли участие губернатор ЯНАО Юрий Неёлов, руководители ряда муниципальных образований и крупных предприятий. Вёл совещание полномочный представитель президента России в Уральском Федеральном округе Николай Виниченко. По словам полпреда, недооценивать сложность нынешнего положения нельзя. Газодобывающая отрасль является для Ямала регионообразующей. Значительное снижение мирового спроса на газ, сокращение его добычи, приостановка работ по обустройству нескольких крупных месторождений - всё это чрезвычайно осложняет деятельность профильных строительных и сервисных компаний.

Стройгазконсалтинг на совещании представлял Первый вице-президент Михаил Якибчук. Северные предприятия СГК сегодня испытывают типичные для отрасли проблемы, и стратегически важным руководство холдинга считает максимальное сохранение профессиональных коллективов, чтобы когда ситуация в отрасли начнёт улучшаться, суметь быстро развернуться и выйти на докризисный уровень производства. Пока же приходится минимизировать затраты, отправлять людей в длительные отпуска, сворачивать благотворительные программы.

Подводя итоги совещания, полпред Президента Николай Виниченко поручил главам администраций активизировать работу антикризисных штабов, не ограничиваться мониторингом и рекомендациями, а вырабатывать конкретные решения. Губернатор ЯНАО Юрий Неёлов отметил, что, несмотря на проблемы, у региона должно хватить ресурсов и возможностей для сохранения стабильности на рынке труда.

Поделиться:
Новости
30.06.2009
В СГК поступили благодарственные письма и отчёты благотворительных фондов.
11.06.2009
С января по май на Бованенковском НГКМ было погружено около 45 000 свай.
02.06.2009
На МГ «Сахалин - Хабаровск - Владивосток» стартуют строительно-монтажные работы.