Подача газа начнется в июне

На линейной части первой нитки системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта» завершены сварочно-монтажные работы. Общая протяжённость этого трубопровода около 1240 км, и более половины из них построили подразделения СГК.

Участки Стройгазконсалтинга (км 193,9 - км 893,7) расположены на территории Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа. Строительство объекта велось в условиях вечной мерзлоты, с преобладающей пасмурной и ветреной погодой, характерными суровыми зимами и полярной ночью. Строителям пришлось пересекать восемь крупных рек (Печора, Большая Сыня, Косью, Кожим, Уса, Воркута, Кара, Нярма-Яха), десятки притоков, ручьёв, озёр и болот. Для прокладки трубопровода в мерзлых грунтах понадобился значительный объём буровзрывных работ.

По согласованию с заказчиком ЗАО «Ямалгазинвест» и проектными институтами впервые было принято решение о проведении единых пневматических испытаний трубопровода повышенным давлением 150 кг/см2 вместо проектного 132 кг/см2. К настоящему моменту уже успешно завершены испытания на участках Стройгазконсалтинга от КС-4 (Воркутинская) до КС-8 (Чикшинская) и завершаются на участках от КС-2 (Ярынская) до КС-4 (Воркутинская).

СМГ «Бованенково - Ухта» является важной частью мегапроекта «Ямал». Его главная цель - увеличение объёмов экспорта российского газа в Западную Европу. Стройгазконсалтинг работает на объекте с 2008 г. и помимо линейной части строит компрессорные станции «Ярынская», «Гагарацкая», «Воркутинская», «Усинская» и «Сынинская».

Поделиться:
Новости
27.06.2012
Индустриальный комплекс «Агрисовгаз» ввёл в эксплуатацию новый завод горячего цинкования.
22.06.2012
По приглашению СГК в Новый Уренгой приехали представители известных производителей.
21.06.2012
Успешно завершены испытания первой нитки морского газопровода «Северный поток».