Все системы работают штатно

Успешно завершены испытания первой нитки морского газопровода «Северный поток». Они проводились в соответствии с отраслевыми стандартами, призванными гарантировать безопасность и надежность.

Тестовые испытания предполагали поставку не менее 1 млрд куб. м газа в течение месяца и обеспечение полной нагрузки в трехдневный период. Оба условия были выполнены. С 15 мая по 14 июня потребителям было поставлено более 1,1 млрд куб. м газа, при этом с 22 по 24 мая первая нитка газопровода работала на полной загрузке (75 млн куб. м газа в сутки), что соответствует проектной мощности 27,5 млрд куб. м в год.

«Это доказательство высочайшей надежности газопровода как нового маршрута поставок российского газа в Европу», - отметил Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. 20 июня он лично подвёл итоги тестовых испытаний и посетил компрессорную станцию «Портовая» - ключевой элемент функционирования «Северного потока». Вся наземная инфраструктура Единой системы газоснабжения России, также как и сама первая нитка морского газопровода работают штатно, «Северный поток» продолжает поставлять газ европейским потребителям. Аналогичные испытания второй нитки запланированы на следующее лето.

ООО «Стройгазконсалтинг» является генеральным подрядчиком строительства КС «Портовая» и российского берегового участка морского газопровода «Северный поток». Строительство этих объектов началось в 2010 г., а уже осенью 2011 г. первоочередные мощности были введены в эксплуатацию.

Использованы материалы официального сайта ОАО «Газпром»
Поделиться:
Новости
27.06.2012
Индустриальный комплекс «Агрисовгаз» ввёл в эксплуатацию новый завод горячего цинкования.
22.06.2012
По приглашению Стройгазконсалтинга в Новый Уренгой приехали представители известных российских и зарубежных производителей.
07.06.2012
Стройгазконсалтинг приобрёл очередную крупную партию вагонов-домов.