Почётный строитель

Сегодня Первый вице-президент ООО «Стройгазконсалтинг» В.И. Соркин отмечает 70-летие.

В 1967 году, окончив с отличием Донецкий политехнический институт, Вячеслав Соркин по распределению был направлен в Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский «Южниигипрогаз». За тридцать лет он прошёл путь от инженера до руководителя бюро главных инженеров проекта, принимал участие в проектировании многих объектов добычи и магистрального транспорта газа, в том числе Медвежьего и Ямбургского месторождений, газопроводов «Уренгой – Ужгород» и «Ямбург – Западная граница».

В 1997 году Вячеслав Исаакович был назначен заместителем генерального директора по капитальному строительству ООО «Ямбурггаздобыча» и, по сути, возглавил строительство объектов, проектированием которых руководил ещё в институте «Южниигипрогаз». «Как инженер я прошел становление на Медвежьем, а как руководитель окончательно сформировался, работая на Ямбургском месторождении», – вспоминает В.И. Соркин. В 2002 году он перешёл на работу в ОАО «Газпром», где продолжил управлять строительством месторождений и газопроводов, координировать работу огромных коллективов заказчиков и подрядчиков, проектировщиков и надзорных органов. При его непосредственном участии были введены в эксплуатацию объекты Ямбургского, Заполярного, Бованенковского месторождений, газопроводы «Голубой поток», «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», «Северный поток» и др. С 2013 года Вячеслав Исаакович является Первым вице-президентом ООО «Стройгазконсалтинг» и курирует производственный блок холдинга СГК.

«Авторитет В.И. Соркина в строительной отрасли непререкаем, и для каждого из нас большая честь работать вместе с таким профессионалом. Поздравляем Вячеслава Исааковича с юбилеем и желаем ему здоровья, благополучия и неизменных деловых успехов!», – говорит Президент ООО «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир.

Почётный строитель, Почётный работник газовой промышленности, Почётный работник топливно-энергетического комплекса – всё это Вячеслав Исаакович Соркин. Человек, удостоенный многих государственных и ведомственных наград, чья трудовая биография – это главные стройки современности.

Поделиться:
Новости
06.06.2014
На строительстве Чкаловского путепровода завершён ключевой этап работ.
03.06.2014
Зияд Манасир продаёт свою долю в ООО «Стройгазконсалтинг» структурам Руслана Байсарова.