«Рыбный день» в СГК

Стройгазконсалтинг провёл акцию по восстановлению популяции осетровых в Оке. В реку было выпущено 78 тысяч мальков стерляди. По словам специалистов до 60% рыб выживет и пополнит биосреду Оки.

По заказу СГК мальки были выращены в цехе по разведению и выращиванию осетровых рыб Алексинского химического комбината. Цех был создан в 1994 году и сегодня является единственным питомником в России, где собран уникальный генофонд семейства осетровых: белуга, стерлядь, севрюга и др.

Выпуск рыбы в Оку обусловлен стремлением Стройгазконсалтинга не только минимизировать влияние стройки « Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 Москва - Минск» на окружающую природу, но и улучшить состояние водоохранных зон, близ территории которых идёт строительство объектов. Так, самое крупное из пятнадцати мостовых сооружений новой дороги - это мост-эстакада через реку Чаченку. В нескольких километрах от строящегося моста Чаченка впадает в Москву-реку - один из крупнейших притоков Оки. Ещё сто лет назад эти водоёмы славились своими осетрами, но во второй половине ХХ века многие виды рыб оказались на грани исчезновения. В последние годы предпринимаются успешные попытки возродить популяцию осетровых в реках бассейна Оки.

Поделиться:
Новости
30.07.2012
СГК построит путепровод и реконструирует участок Московского малого кольца.
17.07.2012
На Бованенковском НГКМ состоялось торжественное открытие трудового сезона стройотрядов.
13.07.2012
Представители ведущих инвестиционных компаний побывали на КС «Портовая».