«Непреодолимое препятствие» будет устранено

«Стройгазконсалтинг» приступил к строительству путепровода через Чкаловский железнодорожный переезд.

Старт проекту дал временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв. 13 июля глава региона посетил участок на пересечении Монинской ветки железной дороги и 34 км Щёлковского шоссе, встретился со строителями и, взяв в руки мастерок, лично зацементировал в основание одной из опор капсулу с памятным посланием потомкам.

«Чкаловский переезд стал притчей во языцех. Он постоянно закрыт и так расположен, что огромное количество дачников, жителей каждый день сталкиваются с непреодолимым препятствием. Это один из самых проблемных участков на территории не только Московской области, но, пожалуй, и России», – отметил Андрей Воробьёв.

Решение о строительстве путепровода было принято в первую очередь для устранения многокилометровых автомобильных очередей. Помимо двухуровневой транспортной развязки здесь будут построены подъезды к Звездному городку и городу Щёлково, надземный пешеходный переход и автобусные остановки, оборудованные пандусами. Пропускная способность возрастёт с 15 000 до 40 000 автомобилей в сутки.

В настоящее время на объекте ведутся мероприятия, связанные с подготовкой земельного участка, переносом самолёта-памятника «Слава советским покорителям неба!» и расселением попадающего в зону строительства жилого дома. Планируется, что первые две полосы нового инженерного сооружения начнут работать уже через год, а в III квартале 2015 года объект будет введён в эксплуатацию. Заказчиком строительства является ФКУ ФУАД «Центральная Россия», генеральным подрядчиком – ООО «Стройгазконсалтинг».

Использованы материалы официального сайта Правительства Московской области
Поделиться:
Новости
26.07.2013
Завершается строительство моста-эстакады через реку Чаченку.
25.07.2013
Первый объект компании – участок Замоскворецкой линии Московского метрополитена.
19.07.2013
«Стройгазконсалтинг» продолжит работать на объектах Уренгойского и Юбилейного НГКМ.