СГК начинает строить метро

Первый объект компании – участок Замоскворецкой линии Московского метрополитена. На севере столицы будут построены станции «Беломорская» и «Улица Дыбенко». Общая протяжённость участка от станции «Речной вокзал» составит 2,7 км. Заказчиком выступает Институт по изысканиям и проектированию инженерных сооружений «Мосинжпроект».

О готовности строить метро «Стройгазконсалтинг» заявил в прошлом году. Компания успешно прошла предквалификацию и вошла в число потенциальных участников программы развития Московского метрополитена. «Сейчас конкурсные процедуры завершены, договор подписан, и мы начинаем строить станции Замоскворецкой линии», – комментирует вице-президент ООО «Стройгазконсалтинг» Сергей Потапов.

Строительство объекта будет вести ООО «СГК-Автострада» – компания холдинга СГК, специализирующаяся на дорожном, мостовом и тоннельном строительстве. В её штате есть опытные метростроители и вся необходимая техника, включая суперсовременный тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenknecht. По словам генерального директора ООО «СГК-Автострада» Владимира Гурова, в настоящее время компания приступила к подготовительным работам в районе будущей станции «Улица Дыбенко». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2015 год.

Поделиться:
Новости
26.07.2013
Завершается строительство моста-эстакады через реку Чаченку.
19.07.2013
«Стройгазконсалтинг» продолжит работать на объектах Уренгойского и Юбилейного НГКМ.
17.07.2013
Сотрудница «Стройгазконсалтинга» стала участницей мирового рекорда по парашютному спорту.