«Бованенково – 2014»

На Всероссийской студенческой стройке начался летний трудовой семестр. В посвящённых этому торжественных мероприятиях приняли участие тридцать студенческих отрядов из одиннадцати регионов России и Республики Беларусь. До начала учебного года ребятам предстоит укладывать тротуарную плитку и благоустраивать территорию объектов ГП-1, ГП-2 и аэропорта Бованенковского НГКМ. Также студенты будут задействованы на дорожных, общестроительных и малярных работах.

«Бованенково – 2014» входит в число главных студенческих строек страны. В этом году по приглашению ООО «Заполярпромгражданстрой» на Ямал приехали пятьсот студентов. Компания оплатила ребятам проезд к месту практики и постаралась создать комфортные условия для работы и отдыха. Студентов разместили в общежитиях и благоустроенных вагончиках, обеспечили трёхразовым питанием и спецодеждой, а в студгородке оборудовали несколько спортивных площадок.

Под эгидой Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» на Бованенково открыт Зональный штаб, который организует производственные, творческие и спортивные соревнования. «Еженедельно на торжественных линейках будут награждаться отряды, проявившие себя трудолюбивее в работе, креативнее в творчестве и быстрее в спорте», – рассказывает командир Всероссийской студенческой стройки «Бованенково – 2014» Вадим Морозов. Традиционно ребята выпускают стенгазеты и дают концерты, пользующиеся популярностью у всех строителей месторождения.

Итоги трудового семестра на Бованенковском НГКМ будут подведены в августе, а в ноябре лучшие бойцы стройотрядов станут участниками Всероссийского слёта в Кремле. Всего с 2011 года на обустройстве Бованенковского месторождения успели поработать более трёх тысяч студентов, многие из которых по окончании вузов были трудоустроены на предприятия холдинга «Стройгазконсалтинг».

Поделиться:

Медиа

Открытие ВСС «Бованенково – 2014»
На Всероссийской студенческой стройке начался летний трудовой семестр.
18.07.2014
14
Новости
31.07.2014
В числе внедрённых решений – управление качеством строительства.
04.07.2014
Закончена сварка линейной части второй очереди нефтепровода «Заполярье – НПС «Пур-Пе».