«Стройгазконсалтинг» автоматизирует бизнес-процессы

В числе внедрённых решений – управление качеством строительства.

В ООО «Стройгазконсалтинг» успешно апробирован новый инструмент взаимодействия всех участников строительства – от заказчиков до субподрядчиков. Контроль качества строительно-монтажных работ, который до недавнего времени вёлся преимущественно в ручном режиме, теперь полностью автоматизирован и регламентирован. Созданы подсистемы реестров предписаний контролирующих органов, появилась возможность отслеживать полноту и сроки их выполнения в режиме реального времени.

Проект автоматизации бизнес-процессов холдинга СГК осуществляется на основе технологий Microsoft и, помимо качества СМР, включает мониторинг строительных проектов, управление активами и договорами. При выборе системы главными критериями были наличие успешного применения в строительной отрасли и гибкость в поддержке меняющихся бизнес-процессов. «Сегодня нам очень приятно, что решения на базе Microsoft Dynamics повышают эффективность бизнеса одной из крупнейших российских компаний», – комментирует сотрудничество с СГК директор Microsoft Business Solutions в России Алёна Геклер.

В настоящее время в автоматизации бизнес-процессов участвуют около тридцати подразделений, расположенных на объектах «Стройгазконсалтинга» в удалённых от столицы регионах России.

Поделиться:
Новости
18.07.2014
На Всероссийской студенческой стройке начался летний трудовой семестр.
04.07.2014
Закончена сварка линейной части второй очереди нефтепровода «Заполярье – НПС «Пур-Пе».