За полярным кругом

Закончена сварка линейной части второй очереди нефтепровода «Заполярье – НПС«Пур-Пе». В настоящее время на объекте идёт подготовка к проведению гидравлических испытаний на прочность и герметичность.

Общая протяжённость второй очереди нефтепровода составляет 212 км, из которых 109,7 км проложили предприятия холдинга «Стройгазконсалтинг». 37,8 км нефтепровода были уложены в траншею, а 71,9 км – на опоры. Подземный и надземный способы прокладки использовались с учётом многолетнемёрзлых, текучих и пластичных грунтов, а также мест массовой миграции оленей. Участок СГК км 151,5 – км 259,1 проходит по территории Тазовского и Пуровского районов ЯНАО, частично за Северным полярным кругом. Как подчёркивают в компании «Транснефть», несмотря на сложные природно-климатические условия строители выполнили в срок весь запланированный объём работ.

Сегодня, помимо второй очереди нефтепровода, предприятия холдинга СГК работают на строительстве третьей очереди на участке км 87,5 – км 151,49, а также завершают строительство производственной площадки, где разместятся подразделения Базы производственного обслуживания и Центральной ремонтной службы ОАО «Сибнефтепровод». Ввод в эксплуатацию всей трубопроводной системы «Заполярье – НПС «Пур-Пе» намечен на 2016 год. Она соединит новые районы нефтедобычи Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края с магистральным нефтепроводом «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Использованы материалы официального сайта ОАО «АК “Транснефть”»
Поделиться:
Новости
31.07.2014
В числе внедрённых решений – управление качеством строительства.
18.07.2014
На Всероссийской студенческой стройке начался летний трудовой семестр.