«Стройка набрала обороты»

Министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал объекты Мурманского транспортного узла. 10 июня вместе с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун он посетил участки, на которых развернулось строительство железнодорожной ветки от станции Выходной до станции Лавна.

«Это один из самых масштабных проектов, реализуемых в нашей стране в области развития транспортной инфраструктуры. Сегодня темпы его реализации позволяют уверенно смотреть в будущее», – подчеркнул Максим Соколов.

Генеральным подрядчиком строительства электрифицированной железнодорожной ветки, которая пройдёт по маршруту Выходной – мостовой переход через реку Тулома – станция Мурмаши II – станция Лавна, является ООО «Стройгазконсалтинг». На стройке работает более 1000 человек и около 400 единиц техники.

Как отметила губернатор Мурманской области, основная задача сейчас – не снижать набранных темпов и реализовать проект в полном объеме и в установленные сроки. «Стоит признать, что на начальном этапе проект шёл достаточно сложно. Мы прилагали максимум усилий к тому, чтобы он состоялся, приобрёл значение для Арктической зоны России и всей страны. Сегодня уже есть зримые результаты: стройка набрала обороты», – сказала Марина Ковтун.

Проект «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» реализуется на основе государственно-частного партнерства в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». В Мурманской области СГК предстоит построить десятки объектов, включая железную дорогу и мостовой переход через Кольский залив.

Использованы материалы официального сайта Минтранса России
Поделиться: