На Бованенково идёт монтаж оборудования

На Бованенковском НГКМ Стройгазконсалтинг приступил к монтажу крупнотоннажного технологического оборудования. Сборка и установка агрегатов началась на основном объекте - УКПГ (1 модуль) ГП-2.

Всё крупнотоннажное оборудование доставляется водным транспортом до причала на реке Се-Яха, далее около 15 км его везут мощные седельные тягачи «Урал» и «Tatra». Монтаж осуществляется с помощью 2-х кранов Liebherr грузоподъёмностью 160 и 200 тонн, а всего на строительстве объекта задействовано 7 единиц крановой техники и около 40 единиц - тяжёлой и автомобильной техники.

Ко второй декаде сентября сотрудникам дочерней компании СГК ООО «Заполярпромгражданстрой» предстоит смонтировать 30 агрегатов на здании входных ниток (где собираются газопроводы-шлейфы от кустов газовых скважин, и происходит первичная обработка газа) и на площадке теплообменников. Сегодня число специалистов, занятых на строительстве 1-го модуля УКПГ ГП-2 Бованенковского НГКМ, превышает 200 человек. Большинство из них - опытные специалисты, ранее выполнявшие аналогичные работы на Заполярном НГКМ и Харвутинской площади Ямбургского ГКМ.

Поделиться:
Новости
27.08.2009
На компрессорных станциях ЦПС-1 и ЦПС-2 Уренгойского НГКМ завершены плановые строительно-монтажные работы.
17.08.2009
ООО «Стройгазконсалтинг» приступило к строительству очередного участка Федеральной автодороги «Колыма».
06.08.2009
Ко Дню Строителя вышел в свет справочник «Строительство и недвижимость России» - совместный проект Ассоциации строителей России и компании «Издания Максимова».