Nord Stream: точно по графику

Завершён важный этап строительства «Северного потока» - вторая нитка газопровода вышла на российский берег.

Ранее, 28 июля, в бухте Портовая в Выборгском районе Ленинградской области с трубоукладочного судна Castoro Sei была протащена первая нитка газопровода. Как отметил технический директор компании Nord Stream Сергей Сердюков, такая операция в России была проведена впервые с трубами столь большого диаметра, веса и длины. «Строительство ведется точно по графику. Подрядные организации - фирмы Van Oord и «Стройгазконсалтинг» работают слаженно», - добавил технический директор Nord Stream.

ООО «Стройгазконсалтинг» отвечает за строительство берегового участка газопровода. Сейчас здесь уложен бетон первого пояса анкерного блока второй (восточной) нитки, выполняются работы по монтажу нижней части фундаментов под опоры газопровода, завершена аттестация процедуры автоматической сварки трубы 48".

Руководит реализацией проекта «Северный поток» Nord Stream AG. Это газопровод по праву называют уникальным: аналогов безкомпрессорной транспортировки природного газа на протяжении почти 1350 км в мире нет. Протяженность морской части трассы составляет 1224 км. КС «Портовая» на российском берегу (её также строит ООО «Стройгазконсалтинг») будет расположена примерно в 3 км от береговой линии, а компрессорная станция на территории ФРГ - в 110 км от берега.

Поделиться:
Новости
27.08.2010
Агентство Engineering News Record признало СГК крупнейшим строительным подрядчиком в РФ.
20.08.2010
Дочерняя компания СГК построит завод горячего цинкования в Калужской области.
17.08.2010
Вышел первый документальный фильм об ООО «Стройгазконсалтинг».