Надёжная техника для объектов СГК

300 самосвалов Mercedes-Benz выпустит по заказу Стройгазконсалтинга совместное предприятие Daimler AG и ОАО «КАМАЗ». Все машины будут собраны в России и с сентября 2011 г. начнут поступать на объекты.

Парк собственной техники Стройгазконсалтинга стремительно растет. Сегодня он насчитывает более 11 500 машин и механизмов, в том числе 6 379 единиц автомобильной техники. Последним приобретением компании стали 300 самосвалов MB Actros. С 2010 г. сборка этих грузовиков осуществляется и в нашей стране - в г. Набережные Челны, на совместном российско-немецком предприятии «Мерседес-Бенц Тракс Восток». Для ООО «Стройгазконсалтинг» возможность приобретать технику в России значительно упрощает приёмку и перебазировку машин на объекты. С начала сентября компания планирует еженедельно принимать по 25 самосвалов.

Машины MB Actros Стройгазконсалтинг начал покупать в Германии в 2002 г. Первая техника поступила на заполярные объекты компании, и в том же году в Новом Уренгое были открыты специализированная сервисная станция и учебный класс для стажировки водителей и механиков, работающих на самосвалах этой марки. С тех пор СГК активно использует MB Actros в самых сложных дорожных и климатических условиях, а специалисты компании принимают участие в поиске технических и технологических решений, направленных на улучшение эксплуатационных характеристик машин. Так, в августе близ Воркуты начались испытания опытной партии рессор, разработанных ООО «Стройгазконсалтинг» совместно с ОАО «Чусовской металлургический завод». Новые запчасти позволят повысить надёжность и увеличить срок службы автомобилей.

Поделиться:
Новости
29.08.2011
СГК завершает строительство берегового участка морского газопровода Nord Stream.
26.08.2011
«Стройгазконсалтинг» занял 40-е место в 225 Top Global Contractors.
16.08.2011
СГК продолжает обустройство крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений.