Покорение гор

На реконструируемом участке Федеральной автодороги «Колыма» идут буровзрывные работы. Их общий объём составит 2 402 258 куб. м. Сегодня подразделения СГК работают на одном из самых труднопроходимых отрезков трассы - Жёлтом и Чёрном прижимах Верхоянского хребта. На объекте постоянно заняты около 300 строителей и более 100 единиц техники. Важной особенностью стройки является то, что на время реконструкции автодороги движение по ней остаётся открытым.

На участке протяжённостью 28 км предстоит расширить проезжую часть до 6 м, нарастить дорожное полотно на 3-4 м, сделать два противоаварийных съезда и установить металлические заграждения. Проектом предусмотрена разработка выемок общим объемом 3 159 920 куб. м и отсыпка земляного полотна в объёме 1 148 910 куб. м. Участок характеризуется сложными инженерно-геологическими условиями, с преобладанием трещиноватых, льдистых скальных пород. Для обеспечения безопасности движения на крутых склонах будут смонтированы специальные конструкции из габионов и георешёток, препятствующих оползням и обвалам. В целях сохранения вечномёрзлых грунтов предусмотрена укладка гидроизоляционных материалов.

Участок км 603 - км 632 Федеральной автодороги «Колыма» проходит по территории Томпонского улуса Республики Саха (Якутия). Заказчиком объекта является ФГУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства», генеральным подрядчиком - ООО «Стройгазконсалтинг».

Поделиться:
Новости
29.08.2011
СГК завершает строительство берегового участка морского газопровода Nord Stream. На российском побережье Балтийского моря в бухте Портовой сварен «золотой стык» первой нитки «Северного потока».
26.08.2011
Стройгазконсалтинг занял 40-е место в 225 Top Global Contractors и стал единственной российской компанией, вошедшей в первую сотню авторитетного международного рейтинга.
16.08.2011
СГК продолжает обустройство крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений. В ближайшее время строители холдинга приступят к дополнительным работам на Бованенковском и Уренгойском НГКМ.