Проверка на прочность

На Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении Стройгазконсалтинг приступил к гидравлическим испытаниям первоочередных кустов газовых скважин. В ближайшее время аналогичные испытания начнутся на первом модуле установки комплексной подготовки газа (УКПГ) ГП-2.

Строительство газосборных сетей кустов газовых скважин было полностью завершено в июле. Всего к середине 2011 г. на Бованенковском НГКМ подразделения СГК построили и ввели в эксплуатацию более 80-ти объектов. В их числе вахтовый жилой комплекс, промысловые автодороги, объекты энергообеспечения, тепло-, водо- и газоснабжения, первая очередь аэропорта, включающая рулёжную дорожку, взлётно-посадочную полосу и перрон для вертолётов, способный принимать восемь Ми-8 и два Ми-26.

В настоящее время на месторождении продолжается погружение свай под основные технологические корпуса ГП-1, идёт устройство площадок с твёрдыми покрытиями, подготовка и рекультивация карьеров. К зимнему сезону 2011/2012 гг. планируется намыть 3,2 млн. куб. м. грунта.

Заказчиком обустройства сеноман-аптских залежей Бованенковского НГКМ выступает ООО «Газпром добыча Надым», генеральным подрядчиком - ООО «Стройгазконсалтинг». Месторождение является базовым для формирования Ямальского центра газодобычи. Ввод в эксплуатацию первого модуля УКПГ ГП-2 Бованенковского НГКМ намечен на 2012 г.

Поделиться:
Новости
29.08.2011
СГК завершает строительство берегового участка морского газопровода Nord Stream. На российском побережье Балтийского моря в бухте Портовой сварен «золотой стык» первой нитки «Северного потока».
26.08.2011
Стройгазконсалтинг занял 40-е место в 225 Top Global Contractors и стал единственной российской компанией, вошедшей в первую сотню авторитетного международного рейтинга.
16.08.2011
СГК продолжает обустройство крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений. В ближайшее время строители холдинга приступят к дополнительным работам на Бованенковском и Уренгойском НГКМ.