«Золотой cтык» газопровода Nord Stream

СГК завершает строительство берегового участка морского газопровода Nord Stream. На российском побережье Балтийского моря в бухте Портовой сварен «золотой стык» первой нитки «Северного потока». Сварку провели сотрудники СУ № 6 ООО «СГК-ТРУБОПРОВОДСТРОЙ» под руководством начальника строительного управления Алексея Мануйло.

19 августа «золотой стык» соединил российский береговой участок, который строили подразделения Стройгазконсалтинга, с трубопроводом, проходящим по дну Балтийского моря. Несколькими днями позже, 25 августа, аналогичное событие состоялось на немецком побережье, где Nord Stream был соединён с европейским газопроводом OPAL.

«Северный поток» (Nord Stream) - морской газопровод, который напрямую свяжет системы газоснабжения России и стран Евросоюза. Руководит реализацией проекта Nord Stream AG. Этот газопровод по праву называют уникальным: аналогов безкомпрессорной транспортировки природного газа на подобные расстояния больше в мире нет. Протяженность морской части трассы составляет 1224 км. КС «Портовая» на российском берегу (её также строит ООО «Стройгазконсалтинг») расположена примерно в 3 км от береговой линии, а компрессорная станция на территории ФРГ - в 110 км от берега. В IV квартале 2011 г. первую нитку «Северного потока» пропускной способностью около 27,5 млрд. куб. м в год планируется ввести в эксплуатацию. На следующем этапе проекта вторая нитка удвоит пропускную способность газопровода до 55 млрд. куб. м в год.

Поделиться:
Новости
26.08.2011
Стройгазконсалтинг занял 40-е место в 225 Top Global Contractors и стал единственной российской компанией, вошедшей в первую сотню авторитетного международного рейтинга.
16.08.2011
СГК продолжает обустройство крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений. В ближайшее время строители холдинга приступят к дополнительным работам на Бованенковском и Уренгойском НГКМ.
11.08.2011
300 самосвалов Mercedes-Benz выпустит по заказу Стройгазконсалтинга совместное предприятие Daimler AG и ОАО «КАМАЗ». Все машины будут собраны в России и с сентября 2011 г. начнут поступать на объекты.