«Нельзя снижать скорость»

Владимир Путин провёл совещание по решению транспортных проблем в Центральном регионе и посетил перед этим самую современную стройку Подмосковья – «Новый выход на МКАД с Федеральной автодороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск».

На мероприятие президент России прилетел на вертолёте, а прошёлся по участку строящейся трассы пешком. Председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах рассказал главе государства, что новая дорога свяжет МКАД с Минским шоссе в обход города Одинцово и позволит пропускать 70-80 тысяч автомобилей в сутки. «Фактически, из Москвы будет новый скоростной, комфортный, и, главное, безопасный выход», – добавил руководитель «Автодора». Разогнаться по дороге можно будет до 120 км/ч.

Учитывая значительное количество мостовых сооружений на строящейся трассе, В. Путин обратил особое внимание на то, что нередко стыки на путепроводах бывают слишком ощутимыми и вынуждают водителей снижать скорость. С. Кельбах отметил, что мостам и эстакадам автодороги «Новый выход на МКАД» такая проблема не грозит: здесь используется целый комплекс технологий, обеспечивающих комфорт всех участников движения и долговечность дорожного покрытия.

На совещании также обсуждались перспективы строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Глава государства напомнил, что сегодня это одно из ключевых направлений, финансирование которого предполагается за счет средств Фонда национального благосостояния, и призвал жёстко пресекать любые махинации вокруг выкупа земельных участков под ЦКАД. К 2018 году центральное кольцо должно стать современной, удобной транспортной магистралью. Что касается «Нового выхода на МКАД», то его строительство завершится уже в этом году.

Автодорога в обход города Одинцово – первый проект в России, который реализуется на условиях концессии. Участники – государственная компания «Российские автомобильные дороги» и ОАО «Главная дорога» (сформированное УК «Лидер» при участии строительных компаний Alpine Bau и ООО «Стройгазконсалтинг»). Генеральным подрядчиком строительства является ЗАО «Канон», строительно-монтажные работы выполняют ООО «СГК-Автострада» и ООО «Заполярпромгражданстрой», также входящие в холдинг СГК.

Использованы материалы ИТАР-ТАСС.
Поделиться:

Медиа

Совещание по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области
Владимир Путин провёл совещание по решению транспортных проблем в Центральном регионе и посетил перед этим самую современную стройку Подмосковья – «Новый выход на МКАД с Федеральной автодороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск».
13.08.2013
12
Новости
27.08.2013
«Стройгазконсалтинг» – российский лидер рейтинга 250 Top Global Contractors.
16.08.2013
«Стройгазконсалтинг» реконструирует два участка федеральной автодороги М-60 «Уссури».
07.08.2013
Телемост связал самый северный объект и центральный офис СГК.