От завода до индустриального комплекса

20 лет исполнилось ООО «АГРИСОВГАЗ» - ведущему в России производителю стальных и алюминиевых конструкций, дочерней компании ООО «Стройгазконсалтинг». Праздничные мероприятия прошли в г. Малоярославце Калужской обл., в них приняли участие руководители города и региона во главе с губернатором Анатолием Артамоновым, представители российских и зарубежных предприятий-партнёров и заказчиков, ветераны и сотрудники компании.

История АГРИСОВГАЗА началась 20 лет назад с совместного проекта Газпрома и голландской компании «Агрисистемс». Созданный по лучшим европейским стандартам завод начал выпускать теплицы для выращивания овощных культур в защищённом грунте. Теплицы нового поколения предназначались, в частности, для территорий Крайнего Севера, где было решено использовать избыточное тепло объектов нефтегазового комплекса.

Сегодня выпуск конструкций и систем теплиц - лишь одно из бизнес-направлений АГРИСОВГАЗА. Здесь успешно развиваются производство алюминиевого профиля, стального металлопроката,  металлоконструкций, инструментальное производство и цинкование. АГРИСОВГАЗ вырос в индустриальный комплекс международного класса и по праву является одним из лидеров отрасли.

Поделиться:
Новости
29.09.2010
Компания стала правообладателем знаков «СГК» и «SGC». Соответствующие решения приняты Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
24.09.2010
Сегодня в Forbes вышел очередной рейтинг российских компаний. Подобные публикации редакция готовит ежегодно и на протяжении семи лет печатает в осенних номерах журнала.
13.09.2010
Первая партия экскаваторов, выпущенная на российском заводе KOMATSU, собрана по заказу Стройгазконсалтинга.