СГК и KOMATSU: сотрудничество продолжается

Первая партия экскаваторов, выпущенная на российском заводе KOMATSU, собрана по заказу Стройгазконсалтинга. Торжественное открытие нового предприятия состоялось в Ярославле и было приурочено к празднованию 1000-летия города.

В мероприятии приняли участие экс-премьер-министр Японии Есиро Мори, чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Масахару Коно, президент правления Komatsu Ltd. Масахиро Саканэ, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Главе делегации СГК - Вице-президенту Владимиру Суркову в честь выхода первой продукции завода был вручён символический ключ, а 25 новых экскаваторов по окончании церемонии отправились на свою первую стройку - магистральный газопровод «Бованенково - Ухта».

Предприятие KOMATSU в Ярославле стало первым в России и 25-м в мире. Это завод с полным циклом производства - начиная от сварки и заканчивая сборкой и ходовыми испытаниями. Основные узлы и детали первоначально будут поставляться из Японии, в дальнейшем планируется наладить их производство на российских предприятиях.

В парке Стройгазконсалтинга сегодня насчитывается более 450 единиц экскаваторов, бульдозеров и трубоукладчиков марки KOMATSU. Техника отлично себя зарекомендовала на обустройстве газоконденсатных месторождений, строительстве магистральных трубопроводов и автодорог.

Поделиться:
Новости
29.09.2010
По решению Роспатента компания стала правообладателем знаков «СГК» и «SGC».
24.09.2010
Forbes выпустил очередной рейтинг самых крупных непубличных компаний в РФ.
13.09.2010
20 лет исполнилось ООО «АГРИСОВГАЗ», дочерней компании ООО «Стройгазконсалтинг».