Визит премьер-министра

Дмитрий Медведев посетил «Новый выход на МКАД с федеральной автодороги М-1 «Москва - Минск» и провёл на объекте совещание по развитию Московского транспортного узла.

К месту проведения мероприятия глава правительства прибыл на вертолете, предварительно осмотрев с воздуха строящуюся трассу. «Выглядит все солидно, просто на мировом уровне», - прокомментировал увиденное Дмитрий Медведев и отметил, что дорога должна быть готова осенью 2013 года.

Строительство платной трассы протяжённостью 18,5 км, призванной связать МКАД и Минское шоссе в обход города Одинцово, началось в 2010 году. Генеральным подрядчиком объекта «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва - Минск» выступает ЗАО «Канон», входящее в холдинг СГК. ООО «Стройгазконсалтинг» является одним из участников ОАО «Главная дорога» (консорциума, сформированного УК «Лидер»), с которым Росавтодор заключил концессионное соглашение о строительстве и последующей эксплуатации данной автодороги.

Сегодня на объекте продолжается возведение моста-эстакады через реку Чаченку, эстакады через основные пути Смоленского направления Московской железной дороги и Можайское шоссе, мостовых переходов через реки Ликова и Саминка, путепроводов через Усовскую железнодорожную ветку и Подушкинское шоссе, других сооружений. Строительно-монтажные работы выполняются на всём протяжении строящейся трассы, ведётся устройство дорожной одежды, дождевой и кабельной канализации, энергоснабжения и освещения. Автодорога строится с учётом лучшего европейского опыта. В будущем она станет частью панъевропейского транспортного коридора от Берлина до Нижнего Новгорода.

Использованы материалы «РИА Новости», «Московский комсомолец»

Поделиться:
Новости
25.09.2012
В рейтинге российских частных компаний Стройгазконсалтинг занял второе место
19.09.2012
Завершаются строительно-монтажные работы на УКПГ-1В Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения.
04.09.2012
Предприятия холдинга приступили к выполнению пусконаладочных работ на объектах ряда месторождений и магистральных газопроводов.