В Нюрбинском улусе

СГК построит мостовой переход через главный приток Вилюя – реку Марху. Помимо моста и подходов к нему в состав объекта войдут регуляционные и берегоукрепительные сооружения. Протяженность перехода составит 6 408 м.

Марху, как и многие другие водоёмы бассейна Лены, пересекает автодорога «Вилюй» – трасса от Братска до Якутска, соединяющая северные районы Иркутской области и Республики Саха (Якутия). Дорожная сеть здесь развита слабо, связь между населёнными пунктами осуществляется по грунтовкам и автозимникам. Среднегодовая температура воздуха в Нюрбинском улусе составляет минус 8,8 °С, а минимальные зимние значения достигают минус 62 °С.

«Стройгазконсалтинг» имеет большой опыт работы в районах Крайнего Севера, в том числе на территории Якутии, где с 2008 года ведёт строительство федеральной трассы «Колыма». 42 км автодороги на территории Оймяконского улуса уже введены в эксплуатацию. В 2013 году в Томпонском улусе будут переданы заказчику 34 км (в том числе 16 км – досрочно), а в 2014 году – 17 км. Строительство ещё одного участка автодороги «Колыма» протяжённостью 30 км началось этим летом.

Мостовой переход через реку Марху должен быть введён в эксплуатацию в 2017 году. Заказчик – Федеральное казённое учреждение УПРДОР «Вилюй».

Поделиться:
Новости
26.09.2013
«Стройгазконсалтинг» занимает 10-е место среди всех частных компаний России.
19.09.2013
«АГРИСОВГАЗ» изготовил фасадные конструкции для башни «Эволюция».
11.09.2013
«Стройгазконсалтинг» выделил технику для возведения гидротехнических сооружений.