Витражи для небоскрёба

«АГРИСОВГАЗ» изготовил фасадные конструкции для башни «Эволюция». Все 53 этажа небоскрёба будут оснащены витражами на базе разработанной компанией Gartner и выполненной на заводе системы алюминиевых профилей. В настоящее время на объекте началось остекление фасада. Завершить работы планируется в 2014 году. Всего будет использовано 590 тонн светопрозрачных конструкций.

Башня «Эволюция» отличается от соседних зданий Делового центра «Москва-Сити» необычной формой, напоминающей молекулу ДНК. Визуальный эффект достигается путем поворота каждого последующего этажа относительно предыдущего на 3 градуса. Проект был подготовлен специалистами британского бюро RMJM во главе с архитектором Тони Кеттлом. По словам создателей их вдохновили «стремительные силуэты» Башни Татлина – символа российской авангардной архитектуры, строительство которой так и не было осуществлено.

Высота башни «Эволюция» – 255 м, общая площадь – 160 000 м². Помимо офисов в ней разместятся торговые галереи, рестораны, панорамные смотровые площадки и Дворец бракосочетания. «Эволюция» будет соединена переходами с метро, мостом «Багратион» и «Башней-2000», где находится центральный офис СГК.

«Алюминиевый профиль» – одно из ключевых бизнес-направлений ООО «АГРИСОВГАЗ». Компания входит в холдинг «Стройгазконсалтинг» с 2006 года, её заводы расположены в городе Малоярославце Калужской области.

Поделиться:
Новости
26.09.2013
«Стройгазконсалтинг» занимает 10-е место среди всех частных компаний России.
18.09.2013
СГК построит мостовой переход через главный приток Вилюя – реку Марху.
11.09.2013
«Стройгазконсалтинг» выделил технику для возведения гидротехнических сооружений.