Первый ГЧП-проект

«Новый выход на МКАД с автодороги М-1» стал победителем конкурса, организованного госкомпанией «Автодор». Церемония награждения состоялась на конференции, посвящённой десятой годовщине с начала реализации проектов государственно-частного партнёрства и пятилетию государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Награду в номинации «Первый в России федеральный ГЧП-проект в дорожной отрасли» от лица всех участников получил вице-президент ООО «Стройгазконсалтинг» Сергей Потапов. Принимая поздравления, он отметил, что за этим признанием стоит труд многих тысяч людей – строителей, проектировщиков, финансистов, и только благодаря общим усилиям удалось успешно завершить строительство пилотного для нашей страны объекта.

«Новый выход на МКАД с Федеральной автодороги М-1 «Беларусь» Москва – Минск», так называемый Северный обход города Одинцово, был введён в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Трасса построена с учётом лучшего мирового опыта. Например, мост через реку Чаченку возведён методом уравновешенного навесного бетонирования, что позволяет сохранить экологическое равновесие русла водоёма и оползневых склонов поймы. Дорожное полотно устроено с применением сверхпрочной гидроизоляции и литого асфальтобетона, а ливневая канализация и дренаж выполнены из композитных материалов, обеспечивающих абсолютную коррозионную устойчивость.

Сегодня автомагистраль успешно эксплуатируется. Расчётная скорость движения по ней составляет 120 км/ч, пропускная способность – до 80 тысяч авт./сут. Концедентом является – ГК «Автодор», концессионером – консорциум «Главная дорога», в состав которого входит ООО «Стройгазконсалтинг». Строительство трассы общей протяжённостью 18,5 км вели предприятия холдинга СГК.

Поделиться:

Медиа

10 лет ГЧП в дорожной отрасли
«Новый выход на МКАД с автодороги М-1» стал победителем конкурса, организованного госкомпанией «Автодор».
17.09.2014
9
Новости
08.09.2014
Министр транспорта РФ Максим Соколов посетил строящиеся объекты Мурманского транспортного узла.
04.09.2014
«Стройгазконсалтинг» стал единственной российской компанией, включённой в рейтинг.