Строительство компрессорных станций

На компрессорной станции по утилизации нефтяного попутного газа на ЦПС-1 Уренгойского месторождения началось испытание оборудования и технологических сетей.

Заказчиком компрессорной станции (КС) выступает дочерняя компания ОАО «Газпром» - ЗАО «Ямалгазинвест», строительство ведёт ООО «Стройгазконсалтинг». Работы на объекте были начаты в январе 2008 г., поставка и монтаж оборудования прошли в предельно сжатые сроки. Всего в настоящее время Стройгазконсалтинг возводит три компрессорные станции - ещё КС на ЦПС-2 Уренгойского НГКМ и Головную компрессорную станцию на Заполярном нефтегазоконденсатном месторождении.

Освоение и обустройство Уренгойского НГКМ и Заполярного НГКМ относятся к приоритетным проектам ОАО «Газпром». Месторождения считаются крупнейшими в России, по оценкам специалистов разведанные запасы газа составляют здесь 5,3 трлн. куб. м и 3,4 трлн. куб. м соответственно.

Поделиться:
Новости
30.10.2008
ООО «Стройгазконсалтинг» в составе ОАО «Главная дорога» примет участие в строительстве новой автодороги, призванной обеспечить выход на МКАД с трассы Москва - Минск.
28.10.2008
Интервью президента ООО «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира опубликовано на страницах академического бизнес-журнала «Экономические стратегии».
15.10.2008
Награждение 1000 лучших предприятий и организаций России состоялось в Кремле 14 октября 2008 г.